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Mac and cheese vegan

Mac and cheese vegan

Une recette de Ophélie Vanity

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :

  •   250g de macaroni sec
  •   200g de butternut cuite
  •   50g de noix de cajou trempée la veille
  •   125ml de lait de soja ou de riz (gout neutre)
  •   1 oignon
  •   2 cas de levure maltée
  •   1/2 cas de moutarde à l'ancienne
  •   1 pincée de muscade
  •   1 cac de curcuma
  •   1 cas d'ail semoule ou une gousse d'ail écrasée

Préparation :

La première étape va être de faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pour qu'elles deviennent molles. Cela peut être simplement quelques heures ou le mieux toute une nuit.

 Ensuite il faut cuire votre butternut, pour cela, je la coupe en deux dans le sens de la longueur, j'ôte les pépins, je créer des petites entailles dans la courge et je la place au four à 180° pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir un oignon avec un peu d'huile d'olive pour qu'il caramélise et réservez.
 
Une fois la butternut cuite, prélever 200g de chair et verser dans un blender.
 
Ajouter le reste des ingrédients dans le blender et mixer l'ensemble pour obtenir une sauce onctueuse.
 
Faite cuire vos macaronis, puis egouttez-les.
 
Versez les macaronis dans la casserole puis verser la sauce dessus et mélangez. Et c'est prêt.

 
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