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Gratinée à l'oignon

Gratinée à l'oignon

Pour 4 personnes : 400 g d'oignon / 1L de bouillon de volaille / 100 g de beurre / 200 g de gruyère râpé / 1/2 baguette de pain de campagne / sel / poivre.

· Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

· Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons et faites les cuire à feu doux 45 minutes en remuant régulièrement. Faites les dorer en fin de cuisson en augmentant un peu le feu.

· Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition 10 minutes.

· Coupez la baguette en tranche et faites-les griller.

· Répartissez la soupe dans des bols allant au four, posez à la surface le pain grillé que vous recouvrez de gruyère.

· Faites gratiner la soupe dans un four chaud (200°C) ou sous un grill avant de servir.

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