Menu

Soupe gratinée à l'oignon

Soupe gratinée à l'oignon

Pour 4 personnes :

  •   400 g d'oignon
  •   1L de bouillon de volaille
  •   100 g de beurre
  •   200 g de gruyère râpé
  •   1/2 baguette de pain de campagne
  •   Sel et poivre

Préparation :

· Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

· Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons et faites les cuire à feu doux 45 minutes en remuant régulièrement. Faites les dorer en fin de cuisson en augmentant un peu le feu.

· Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition 10 minutes.

· Coupez la baguette en tranche et faites-les griller.

· Répartissez la soupe dans des bols allant au four, posez à la surface le pain grillé que vous recouvrez de gruyère.

· Faites gratiner la soupe dans un four chaud (200°C) ou sous un grill avant de servir.

Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

Menu