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Gratin de crêpes épinards champignons

Gratin de crêpes épinards champignons

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :

  •   1 oeuf
  •   80g farine
  •   15cl lait
  •   15g beurre
  •   400g de champignons blancs
  •   400g d’épinards frais
  •   2cuil. à soupe huile d’olive vierge extra
  •   2cuil. à soupe crème fraîche
  •   50g de beaufort rapé
  •   Sel
  •   Poivre

Préparation :

Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Cassez un œuf au centre avec du sel. Commencez à battre l’œuf. Incorporez progressivement la farine tout en versant le lait. Passez votre pâte à la passoire fine afin d’obtenir un résultat bien lisse. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à votre pâte.

Réalisez à la poêle 6 grandes crêpes.

Lavez vos champignons. Eliminez les bases des pieds puis coupez-les en fines tranches. Poêlez-les sur feu vif dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec un peu de sel pendant 5 minutes.

Lavez et essorez les pousses d’épinards. Faites-les tomber à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile avec une gousse d’ail en chemise et un peu de sel pendant 2 minutes. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 1 minute.

Mélangez les pousses d’épinards avec les champignons. Poivrez. Farcissez vos 6 crêpes de ce mélange puis roulez-les.

Disposez vos crêpes dans un plat à gratin. Rapez le Beaufort dessus (vous pouvez mettre plus que 50g si vous préférez) puis enfournez sous le grill pendant 5 minutes.

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