Menu

GRATIN DE CLEMENTINES

GRATIN DE CLEMENTINES

Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes

  • 6 clémentines
  • 6 jaunes d’œufs
  • 120gr de sucre roux
  • 20cl de lait
  • le jus d’un citron

 

Préparation :

Préchauffez le four en position grill. Épluchez et détachez les clémentines en quartiers. Disposez les en rosace dans 4 plats à gratin individuels. Mettre de côté.

Dans un saladier résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Quand le mélange est bien mousseux, posez le sur une casserole d’eau bouillante.

Ajoutez le lait et le jus de citron en filet en fouettant sans arrêt au fouet électrique, jusqu’à avoir la préparation triplée de volume et épaisse. Retirez du feu.

Versez délicatement cette crème sur les clémentines. Enfournez et faites gratiner, en laissant la porte du four entrouverte. Servez dès la sortie du four.

 

Menu