Menu

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   300 g chou-fleur cuit vapeur
  •   100g de comté

Pour la béchamel :

  •   30 g de beurre demi-sel
  •   50 cl de lait entier
  •   30 g de farine T55
  •   Muscade
  •   Sel, poivre

 
Préparation :

Faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant.
Ajoutez le lait froid et la crème, toujours en remuant.
Portez à ébullition sans arrêter de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.

Coupez le comté en tout petits cubes et ajoutez la moitié de celui-ci dans la béchamel.

Mettez les bouquets de chou-fleur cuit vapeur dans un plat à gratin, ajoutez la béchamel et ajoutez le restant de comté ainsi que la seconde pincée de muscade.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Servez bien chaud.

Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais ! 

 



Menu