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Gratin de cabillaud, courge et noisettes

Gratin de cabillaud, courge et noisettes

Ce qu'il vous faut :

  •   600 g de filets de cabillaud
  •   1,5 kg de potiron (ou autre courge)
  •   80g de noisettes décortiquées
  •   1 orange bio
  •   40g de beurre demi-sel

Préparation :

Coupez le potiron en quartiers, puis en morceaux. Pelez-les et éliminez les pépins. Recoupez la chair en cubes réguliers. Faites-les cuire à la vapeur, 20 min. En cours de cuisson, déposez les filets de cabillaud dans le panier supérieur et comptez 7 à 8 min de cuisson. Mettez les cubes de potiron dans une casserole avec 25 g de beurre. Faites-les dessécher sur feu doux, 3 à 4 min. Salez, poivrez. Hors du feu, parfumez d’un peu de zeste d’orange râpé. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Effeuillez le cabillaud. Salez, poivrez et étalez-le dans un plat à gratin enduit du reste de beurre. Recouvrez de potiron puis des noisettes concassées. Enfournez pour 15 min.

Note : vous pouvez prendre du colin au lieu du cabillaud.

 

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