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Gratin de panais au jambon

Gratin de panais au jambon

Pour 4 personnes : 800 g de panais / 1 tranche épaisse de jambon blanc / 2 oeufs / 20 g de beurre / 10 cl de crème fraîche / 10 cl de lait / noix de muscade / 40 g de gruyère râpé / sel / poivre.

· Pelez les panais, rincez-les. Faites-les blanchir 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante puis égouttez-les. Coupez-les en tranche d'environ 1 cm.

· Beurrez un plat à gratin, rangez les tranches de panais en mélange avec le jambon coupé en dés.

· Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez crème, lait, muscade, sel, poivre et battez le tout en omelette.

· Versez ce mélange sur les panais, parsemez de gruyère râpé.

· Enfournez 20 à 30 minutes dans votre four à 210°C et faites dorer votre gratin juste avant de le servir.

 · Pour un plat un peu plus goûteux, vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru ou du bacon.

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