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Gratin de panais au jambon

Gratin de panais au jambon

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   800 g de panais
  •   1 tranche épaisse de jambon blanc
  •   2 oeufs
  •   20 g de beurre
  •   10 cl de crème fraîche
  •   10 cl de lait
  •   Noix de muscade
  •   40 g de gruyère râpé
  •   sel / poivre

Préparation :

Pelez les panais, rincez-les. Faites-les blanchir 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante puis égouttez-les. Coupez-les en tranche d'environ 1 cm.

Beurrez un plat à gratin, rangez les tranches de panais en mélange avec le jambon coupé en dés.

Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez crème, lait, muscade, sel, poivre et battez le tout en omelette.

Versez ce mélange sur les panais, parsemez de gruyère râpé.

Enfournez 20 à 30 minutes dans votre four à 210°C et faites dorer votre gratin juste avant de le servir.

Pour un plat un peu plus goûteux, vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru ou du bacon.

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