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Gratin de céleri au roquefort

Gratin de céleri au roquefort

Pour 4 personnes : 1 céleri vert (céleri branche) / 200 g de roquefort / 50 cl de bouillon de volaille / 50 g de beurre / 50 g de farine / 1 feuille de laurier / sel / poivre.

· Triez, lavez le céleri et coupez les côtes en tronçons de 1 à 2 cm. Vous pouvez garder les feuilles pour un potage (congelez-les comme du persil).

· Faites cuire votre céleri dans une grande quantité d'eau bouillante salée environ 15 minutes. Egouttez.

· Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis versez progressivement le bouillon de volaille en tournant avec une cuillère en bois ou une spatule. Laissez frémir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez.

· Dans un plat à gratin, déposez le céleri avec la feuille de laurier, versez la sauce et émiettez le roquefort par-dessus.

· Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 45 minutes.

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