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Gâteau renversé aux pêches

Gâteau renversé aux pêches

Pour 4/6 personnes

Ce qu'il vous faut : 

  • 2 pêches blanches
  • 2 pêches jaunes
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 80g de farine de blé
  • 50g de flocons d’avoine
  • 80g de beurre doux
  • 1 sachet de levure chimique
  • perles de sucre

Préparation :

Beurrer un moule à manqué de 20cm de diamètre. Saupoudrer le fond et les parois de sucre en poudre.

Laver et ôter la peau des pêches à l’aide d’un économe (celui pour les tomates est parfait). Couper des lamelles de pêches.

Disposer les lamelles dans le fond du moule à manqué. Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les flocons d’avoine et la levure chimique. Mélanger, puis verser le beurre fondu en fouettant.

Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte sur les pêches et enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de le démouler. Ajouter quelques perles de sucre, et déguster accompagné d’une boule de glace à la vanille.

 

 

 

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