Menu

Gâteau aux pommes et 4 épices vegan

Gâteau aux pommes et 4 épices vegan

Un gâteau moelleux vegan et tout doux aux pommes avec de douces saveurs automnales… en attendant l’arrivée de l’hiver (et de Noël !), par Ophélie Vanity !

 

Ce qu'il vous faut : 

  •   3 pommes
  •   250g de farine de blé
  •   80g de farine de châtaigne
  •   260ml de lait végétal
  •   60ml d’huile de noix (ou olive)
  •   100g de sucre
  •   1 sachet de poudre à lever (ou levure)
  •   1 cac de mélange 4 épices
  •   1 cas de cannelle
  •   Un peu d’extrait de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les ingrédients secs (farine de blé, farine de châtaigne, sucre, poudre à lever, cannelle, 4 épices), puis ajoutez les ingrédients liquides (lait végétal, huile, vanille).

Coupez les pommes en carrés et ajoutez-les dans la préparation.

Enfournez pour 45 minutes.


Pour réaliser ce gâteau, retrouvez toutes nos pommes locales à la carte sur notre site, ainsi que nos farines artisanales ! Ces produits vous seront livrés en vrac dans votre panier frais de la semaine, livré sur Lyon et son aggloméraion. 


 

Menu