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Galettes de lentillons

Galettes de lentillons

Ce qu'il vous faut pour 5 galettes :

  • 100g de lentillons secs (ou à défaut des lentilles)
  • 1 CS rase de sauge séchée
  • 100g de carotte (1 grosse carotte)
  • 1 échalote
  • 20g de farine de lupin
  • 30g de flocons d’avoine
  • 2 CS bombées de moutarde douce (ou piquante si tu préfères)
  • 1 gousse d’ail
  • 30ml de lait végétal (ici soja)
  • Sel / poivre au goût
  • Chapelure
  • Huile pour la cuisson

 

Préparation :

Dans une casserole, faire cuire les lentillons avec la sauge dans 3 fois leur volume d’eau ➜ durant 30min ➜ réserver.
Une fois les lentillons cuits, couper l’échalote et la carotte en gros bouts
Les verser dans le robot ➜ mixer. Ajouter la farine de lupin, les flocons d’avoine, la moutarde, la gousse d’ail et le lait végétal ➜ mixer.
Pour finir, verser les lentillons, saler, poivrer ➜ mixer le tout quelques secondes (le but n’est pas d’obtenir une pâte lisse au contraire !)
Former des boulettes avec les mains et les rouler dans la chapelure. Les aplatir pour former des galettes puis les réserver au réfrigérateur durant 30min pour qu’elles se consolident.
Dans une grande poêle préalablement huilée, faire cuire les galettes à feu moyen ➜ 5/6 min de chaque côté (elles doivent être bien dorées). Les laisser tiédir avant de servir pour ne qu’elles s’effritent pas.

 


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