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Les savoureuses astuces #4 - La framboise

Les savoureuses astuces #4 - La framboise

 

Tellement frais et bon !

Saviez-vous qu’elle possède en plus de nombreuses vertus pour la santé ?

 Dans la framboise vous retrouvez en quantité non négligeable :

  • Vitamine C : action immunitaire, sur la métabolisme de l’énergie, aide au fonctionnement du système nerveux
  • Calcium : bonne croissance et solidité des os..
  • Magnésium : agit sur le stress, l’anxiété , les tensions musculaires et énormément de processus physiologiques..
  • Phosphore : formation et consolidation des os et des dents, mise en réserve de l’énergie de l’organisme, métabolisme des sucres et graisses..
  • Potassium : intervient dans la régulation de la pression artérielle, essentiel pour la transmission de l’influx nerveux..
  • Flavonoïdes (plusieurs sortes) : antioxydants, action sur la santé cardiaque, sur le cholestérol, aident à la prévention du cancer..
  • Acides phénoliques : antioxydants, active le drainage hépatique et rénal.
  • Manganèse : action sur le métabolisme énergétique, maintien d’une bonne ossature, protège du stress oxydatif.
  • Les pépins de framboises ont un rôle de fibres insolubles qui pourront aider en cas de constipation.

Et elle intéresse même la médecine :

Des études ont montré qu’elle pouvait participer à la réduction du pic de glycémie post repas chez les diabétiques!

Elle est étudiée pour l’effet de l’acide ellagique, inhibiteur de la formation de vaisseaux sanguins dans la cadre des traitements contre le cancers.

Un produit à consommer sans modération, ou presque !

 

! Attention !

Si vous êtes allergiques à l’aspirine, la framboise peut causer des réactions car elle contient du salycilate naturel. Une TRÈS grande consommation est déconseillée aux personnes souffrants de calculs (effet stimulant hépatique et rénal). Pour les personne ayant les intestins fragiles attention, les grains de framboises peuvent irriter votre côlon.

 

 

 

 Astuce conservation :

Très fragiles, les framboises fraiches ne se conservent que peu de temps !
Pour prolonger le plaisir, glissez-les dans une boite hermétique dont le fond est tapissé d’un papier absorbant au frigo, dans le bac à légumes !

Et si vous ne pouvez pas les manger à temps?
Le congélateur est votre ami: vos framboises seront toujours délicieuses après un petit séjour au frais !

 

Idée recette :

Mousse aux framboises

  •   500 g de framboises 
  •   100 g de sucre
  •   150 g de crème fraîche normale (c'est à dire ni liquide ni trop épaisse)
  •   2 oeufs
  •   2 càs de lait
  • 3 feuilles de gélatine (= 6 feuilles que l'on trouve généralement dans le commerce)

 

Pour réaliser cette recette,  retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

 

 

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