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Les savoureuses astuces - La framboise

Les savoureuses astuces - La framboise


Tellement frais et bon !

Saviez-vous qu’elle possède en plus de nombreuses vertus pour la santé ?

 Dans la framboise vous retrouvez en quantité non négligeable :

  • Vitamine C : action immunitaire, sur la métabolisme de l’énergie, aide au fonctionnement du système nerveux
  • Calcium : bonne croissance et solidité des os..
  • Magnésium : agit sur le stress, l’anxiété , les tensions musculaires et énormément de processus physiologiques..
  • Phosphore : formation et consolidation des os et des dents, mise en réserve de l’énergie de l’organisme, métabolisme des sucres et graisses..
  • Potassium : intervient dans la régulation de la pression artérielle, essentiel pour la transmission de l’influx nerveux..
  • Flavonoïdes (plusieurs sortes) : antioxydants, action sur la santé cardiaque, sur le cholestérol, aident à la prévention du cancer..
  • Acides phénoliques : antioxydants, active le drainage hépatique et rénal.
  • Manganèse : action sur le métabolisme énergétique, maintien d’une bonne ossature, protège du stress oxydatif.
  • Les pépins de framboises ont un rôle de fibres insolubles qui pourront aider en cas de constipation.

Elle intéresse même la médecine :

Des études ont montré qu’elle pouvait participer à la réduction du pic de glycémie post repas chez les diabétiques!

Elle est étudiée pour l’effet de l’acide ellagique, inhibiteur de la formation de vaisseaux sanguins dans la cadre des traitements contre le cancers.

Un produit à consommer sans modération, ou presque !

! Attention !

Si vous êtes allergiques à l’aspirine, la framboise peut causer des réactions car elle contient du salycilate naturel. Une TRÈS grande consommation est déconseillée aux personnes souffrants de calculs (effet stimulant hépatique et rénal). Pour les personne ayant les intestins fragiles attention, les grains de framboises peuvent irriter votre côlon.

 


 

 Astuce conservation :

Très fragiles, les framboises fraiches ne se conservent que peu de temps !
Pour prolonger le plaisir, glissez-les dans une boite hermétique dont le fond est tapissé d’un papier absorbant au frigo, dans le bac à légumes !

Et si vous ne pouvez pas les manger à temps?
Le congélateur est votre ami: vos framboises seront toujours délicieuses après un petit séjour au frais !

 

Idée recette - Tarte citron & framboises (par Le Blog de Châtaigne) :

Ce qu'il vous faut: 

  •   1 pâte brisée
  •   250g de framboises

Pour la crème citronnée : 

  •   1 citron non traité
  •   15cl de lait demi-écrémé
  •   2 jaunes d’œufs
  •   15g de fécule de maïs
  •   50g de sucre en poudre


Préparation :

Pour la crème citronnée : lavez le citron, puis râpez finement son zeste. Portez le lait à ébullition avec le zeste de citron. Fouettez les jaunes d’œufs avec la fécule de maïs, le sucre et le jus du citron. Puis ajoutez le lait bouillant dessus. Versez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux 5 minutes sans jamais cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Versez dans un saladier et posez un film alimentaire en contact avec la crème pour éviter la formation d’une « croûte ». Laissez refroidir.

La cuisson : péchauffer le four à 210° C (th.7). Étalez la pâte en un disque et déposez-le dans un moule à tarte beurré et fariné. Couvrir de papier sulfurisé, puis de légumes secs et enfourner. Laissez cuire ce fond de tarte à blanc pendant 20 minutes.

Le dressage : garnissez le fond de tarte de crème citronnée et poser les framboises dessus. Régalez-vous !

 

 

Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

 

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