Menu

Flan aux poireaux

Flan aux poireaux

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   500 gr de poireaux
  •   2 oignons
  •   4 oeufs
  •   40 cl de lait
  •   4 pincées de muscade
  •   Salade mélangée (accompagnement)

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Épluchez et émincez l'oignon. Faites suer l'oignon à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 10 minutes en mélangeant fréquemment.

Versez le lait, l'oeuf et la muscade dans un bol. Salez, poivrez et mélangez.

Dans des ramequins individuels allant au four ou dans un grand plat haut, déposez le mélange poireaux/oignon et versez la préparation dessus. Placez au four pour 20 minutes. Servez avec une salade assaisonnée.

Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !


 

Menu