Menu

Faux-gras (ou joie-gras)

Faux-gras (ou joie-gras)

Ce qu'il vous faut :

  • 150 gr de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 400gr de pois chiche
  • 15 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 demie càc de curcuma
  • Une pincée de sel
  • Un peu de cannelle
  • 20 cl de vin blanc
  • 5 gr d'agar-agar


Préparation :

Cuire les champignons avec l'oignon à la poële avec une cuillère d'huile d'olive.

Dans une casserolle faites chauffer le vin blanc et ajouter l'agar-agar. Touiller.

Verser les champignons et les oignons dans un blender, ajouter le mélanger vin blanc/agar-agar, les pois chiche, le lait de coco puis mixer.

Verser le mélange dans un pot puis réserver au frais.

Faire fondre l'huile de coco au micro-ondes et y ajouter le curcuma. Mélanger puis verser sur la préparation refroidie puis réserver au frais jusqu'à ce que l'huile se fige sur la terrine.

Dégustez sur du pain d'épices... c'est délicieux !

 

 

 

Menu