Menu

Délice poires-chocolat

Délice poires-chocolat

Ce qu'il vous faut :

  •   125gr de chocolat noir
  •   1 poire
  •   120gr de sucre pour le caramel + 80gr pour le gâteau
  •   165gr de beurre mou
  •   2 œufs
  •   1 cuillère à soupe de pralin
  •   50gr de farine de blé BIO T65
  •   1 filet de jus citron

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le chocolat au bain marie. Fouetter 3 à 4 mn au batteur électrique 125gr de beurre mou, le sucre pour le gâteau et les œufs.

Incorporer le chocolat refroidi, le pralin et la farine. Verser dans un moule rectangulaire beurré. Cuire au four 30mn.

Peler et couper la poire en dés. Faire caraméliser le sucre pour le caramel, 3 cuillères à soupe d’eau et le jus de citron. Ajouter la poire, cuire 5mn. Hors du feu, ajouter le beurre restant.

Sortir le gâteau, verser de suite les poires caramélisées dessus en les enfonçant légèrement, laisser refroidir.

Servir en petites parts. Avec de la crème chantilly ou autre selon vos envies…

Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

Menu