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Curry de pois chiches aux épinards

Curry de pois chiches aux épinards

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   300 gr de pois chiche sec 
  •   500 gr d'épinards frais
  •   1 oignon
  •   2 gousses d'ail
  •   1 cuillère à café de gingembre râpé
  •   1 cac de graines de moutarde
  •   1 cac de graines de fenouil
  •   1 cac de graines de cumin
  •   1 cac de curry
  •   1 pincée de piment de cayenne
  •   1 boite 400 gr de pulpe de tomate
  •   20 cl de lait de coco
  •  Coriandre fraiche 
  •   Huile d'olive vierge extra

 

Préparation :

Faire  tremper les pois chiches au moins 12 h dans de l'eau additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate alimentaire, les égoutter et les rincer. Les faire cuire dans une eau bouillante pendant 1h15 environ ( il faut qu'ils soient tendres ) ou 25 mn en cocotte minute. Lavez les épinards et équeutez les si nécessaire, ne les égouttez pas trop. Ciselez ail et oignon et faites les blondir doucement dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le gingembre et les épices et laissez roussir quelques instants.
Ajoutez la tomate, mélangez
Ajoutez les épinards lavés et faites les tombez en mélangeant un peu, procédez jusqu'à avoir mis tous les épinards.
Ajoutez les pois chiches et le lait de coco, mélangez puis couvrez et laissez mijoter 10 mn environ.

 Servez avec un riz blanc et quelques feuilles de coriandre fraiche.

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