Menu

Nous sommes actuellement en congés, les commandes reprendront à partir du 13/08 à 17h.

Cupcakes de patate douce au chocolat

Cupcakes de patate douce au chocolat

Ce qu'il vous faut :
Pour les cupcakes :

  •   80 g de beurre
  •   75 g de sucre
  •   2 oeufs
  •   125 g de farine
  •   1/2 sachet de levure chimique
  •   6 cl de lait

Pour la patate douce :

  •   1 patate douce
  •   20 g de sucre en poudre
  •   30 g de beurre
  •   1 sachet de sucre vanillé

Pour la décoration :

  •   5 cl de crème liquide
  •   75 g de chocolat noir à pâtisserie
  •   10 g de beurre

 

Préparation :


Pelez et coupez la patate douce en tranches. Faites-la cuire dans de l’eau bouillante avec 20 grammes de sucre en poudre pendant 30 minutes. Égouttez. Faites fondre 30 grammes de beurre dans une sauteuse, ajoutez les tranches de patates douces, saupoudrez-les de sucre vanillé et faites-les caraméliser 3 minutes. Préchauffez le four th 6 (180°C). Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre et mélangez. Ajoutez en pluie la farine et la levure et mélangez. Puis versez le lait et mélangez. Réservez quelques tranches de patate douce pour la décoration, puis découpez le reste en tout petits dés. Ajoutez les dés à la pâte et mélangez. Versez la pâte dans des caissettes remplies au trois-quarts.
Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes. Sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.

Faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez le chocolat noir haché, le beurre et mélangez avec une spatule. Versez la préparation dans une poche munie d’une douille cranté. Montez le chocolat en formant une spirale sur les cupcakes. Laissez refroidir. Décorez de tranches de patates douces caramélisées avant de déguster.
 
Pour réaliser ces recettes, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

Menu