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Courgettes rondes farcies et leur petite touche de cajou

Courgettes rondes farcies et leur petite touche de cajou

Ce qu'il vous faut :

  • 4 courgettes rondes
  • 1 bel oignon
  • 70g de petites protéines de soja texturées (sèches)
  • 2,5 CS de sauce soja ou tamari
  • 150g d'aubergine
  • 400g de chair de tomates
  • 3/4 CC de sirop d'agave
  • 3 CS d'herbes de provence
  • 1 CC Ail en poudre
  • 1/4 CC de garam massala (massalé)
  • 1 pointe de gingembre moulu
  • Huile d'olive
  • Sel/poivre


Sauce à la noix de cajou

  • 50g de purée de noix de cajou
  • 1,5 CS de levure malté
  • 60g de crème de soja
  • 30ml d'eau
  • 1cc ail
  • Sel


Préparation :

Dans une marmite d'eau bouillante ➜ plonger les courgettes 10min puis les laisser refroidir un peu
Couper le chapeau et les évider à l'aide d'une petite cuillère (garder la chair) ➜ réserver
Émincer l'oignon
Détailler l'aubergine et la chair des courgettes en tout petits cubes
Dans une casserole ➜ verser un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter les protéines de soja texturées puis les faire revenir quelques minutes avec l'oignon et la sauce soja
Verser les cubes de chair de courgettes et d'aubergines, la chair de tomates et 25cl d'eau
Ajouter le gingembre, le garam massala, l'ail, le poivre et les herbes de Provence
Mélanger et laisser mijoter 10 bonnes minutes à couvert sur feux doux ➜ puis 5min sans le couvercle
Selon les goûts, réajuster en sel/poivre, épices et herbes
Préchauffer le four à 180°C
Dans une petite casserole ➜ verser tous les ingrédients de la sauce fromagère ➜ bien mélanger pour obtenir un pâte lisse et cuire à feu doux durant 2/3 minutes
Saler et poivrer légèrement le fond des courgettes
Les garnir avec la farce puis recouvrir de sauce fromagère
Les disposer dans un plat (s'il reste de la farce la mettre autour des courgettes) ➜ enfourner 20min

 

 

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