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Confiture à la rhubarbe d'Agathe

Confiture à la rhubarbe d'Agathe

Ce qu'il vous faut :

  • 1kg de rhubarbe
  • 600 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 citron

 Préparation :

Epluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons, en l’épluchant.

Mettez les morceaux dans un saladier et recouvrez du sucre et du jus du citron.

Bien mélanger.

Laissez macérer 1 nuit sous un film plastique au frigo, pour que la rhubarbe dégorge et soit un peu « confite ».

Versez dans une casserole le tout

Cuire à petit feu 45 minutes. Rajouter un peu d’agar agar si la texture est trop liquide à votre goût.

 

Stérilisez les pots :

Pour ce faire mettre les pots lavés 20 min à 150°, le couvercle à côté (dans le four aussi).

 

Mettre en pots, c’est prêt ! 

 

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