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Compotée fraiche de tomates aux fraises et sirop vanillé

Compotée fraiche de tomates aux fraises et sirop vanillé

Ce qu'il vous faut : 

  •   5-6 tomates ferme BIO
  •   2 sachets de sucre vanillé
  •   80 g de sucre
  •   2 gousses de vanille
  •   1 lanière de zeste de citron non traité
  •   3 brins de thym frais
  •   3 brins de basilic
  •   Une barquette de fraises BIO

Préparation : 

Retirez le pédoncule et faire s'écouler les graines.
Versez 2 dl d'eau dans une casserole et ajoutez les sucres, les gousses de vanille fendues en 2, les zeste de citron et le thym.
Portez à ébullition et plongez-y les tomates.
Laissez-les cuire à feu doux 20 minutes en les retournant délicatement afin de ne pas les écraser.
Égouttez les tomates dans une passoire au-dessus d'un bol afin de récupérer le sirop qu'elles contiennent encore.
Versez-le jus de tomate récupéré dans la casserole avec le sirop de cuisson et portez à ébullition. Laissez cuire encore 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit très sirupeux.
Laissez tiédir le sirop et plongez-y à nouveau les tomates égoutées. Ajoutez les fraises lavées et coupez en 2.
Laissez reposer la nuit au frais avant de les servir glacées, parsemées de brins de basilic.

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