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Les savoureuses astuces de MF - Chou kale: comment le cuisiner ?

Les savoureuses astuces de MF - Chou kale: comment le cuisiner ?

Le "chou-frisé" aussi appelé chou kale, un aliment rempli de bienfaits ! Considéré un "super aliment" de par ses effets détoxifiants, il se présente sous forme de branches.

Produit en région Rhône-alpes, il se cultive comme tous les choux. Il est très facile à faire pousser, demande peu de place et d'entretien. Pratique !

Celui proposé sur notre site est issu de l'agriculture raisonné et produit à Mornant (69).

 

 

Niveau énergétique, il est très intéressant et capable de détrôner les épinards et brocolis: peu calorique, il comble 512% des besoins journaliers en vitamine A et 200% des apports recommandés en vitamine C ! Il contient de la vitamine K, indispensable pour la coagulation du sang et la formation des os.

On retrouve du fer et du calcium dans le chou kale, mais c'est aussi un excellent antioxydant puisque 40 flavonoïdes entrent dans sa composition. Ces anti-oxydants régulent la production de radicaux libres dont le rôle est de nettoyer l’organisme des cellules mortes.

Finalement, riche en fibres, c'est un véritable allier pour un bon transit digestif !

 Comment le préparer ? 

Pour préparer le chou kale, retournez la feuille et tranchez-la à l'aide d'un couteau ou d'un ciseau le long de la tige, afin de récupérer le "vert". Vous pouvez ensuite le trancher à votre convenance ou le hâcher. C'est bête comme chou !
Pour ceux qui ont besoin d'une aide visuelle, c'est par ici.


En cuisine :

Délicieux, le chou frisé se décline presque à l'infini !

- Cru : en smoothies, salades, pesto... il conservera alors tout ses nutriments.

- A la poêle

- Au four

- A l'eau : soupes, pots au feu...

Voici quelques recettes pour vous inspirer : 

3 recettes crues de chou kale

Version pôelée

Chips de chou frisé

Spaghettis au chou kale

 

Bon appétit !

 

 

 

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