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Savoureuse astuce - Comment conserver son basilic ?

Savoureuse astuce - Comment conserver son basilic ?

1ère astuce : Réfrigérez à court terme
Placez votre basilic entier dans un sac en plastique destiné à la congelation. Fermez presque hermétiquement le sac (avec le moins d'air possible) et placez le au réfrigérateur.
Cela permet de le conserver 2 à 3 jours de plus.

2e astuce : Dans un récipient
Mettez votre bouquet de basilic dans un récipient transparent (verre ou plastique de préférence haut), les pieds dans l'eau. Fermez le couvercle.

3e astuce : Faites-en des glaçons !
Pour conserver longtemps votre basilic frais, placez ses feuilles (hâchées ou pas) dans chaques des cases de votre bac à glaçon. Remplissez-les ensuite d'un peu d'eau (ou beaucoup) et placez les au congélateur. Vous pourrez ainsi les utiliser quand vous le souhaitez pendant vos cuissons.

 

 

4e astuce : Dans l'huile d'olive

Pour un bouquet de basilic

- Huile d'olive

- Quelques gousses d'ail

Effeuillez le basilic, placez les feuilles dans un pot en verre. Recouvrir d'huile, ajoutez les gousses d'ail, ajoutez encore de l'huile. Le basilic doit être enveloppé d'huile. N'hésitez pas à hacher l'ail et à ciseler les feuilles pour encore plus de parfums.

Placez le pot au réfrigérateur et servez vous au fur et à mesure de vos plats. Le basillic se conservera des mois.

 

 

 

 

 

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