Menu

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :

  •   800 g de  poires
  •   4 oeufs
  •   100 g de sucre en poudre
  •   1 pincée de sel
  •   80 g de farine
  •   1/4 l de lait
  •   60 g de beurre
  •   2 noix de beurre
  •   1 sachet de sucre vanillé

Ce qu'il vous faut :

Epluchez les poires puis découpez-le en lamelles de 0.5 cm d'épaisseur que vous étalez dans un moule à tarte ou tourte de 28 cm ( ou un plat à gratin) que vous aurez au préalable beurré généreusement.

Battez les oeufs en omelette ;  ajoutez la pincée de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine en pluie, mélangez bien à nouveau pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez alors le beurre fondu (80 g). Délayez enfin avec le 1/4 de l de lait.

Versez la pâte sur les poires. Parsemez le dessus de quelques noisettes de beurre.

Enfournez à 180°C ; faites cuire jusqu'à ce le dessus commence à dorer (environ 30 minutes).


Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

 

 

Menu