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Chou romanesco au jus citronné et à l'estragon

Chou romanesco au jus citronné et à l'estragon

Pour 4 personnes : 1 chou Romanesco / 1/4 de tablette de bouillon de volaille / le jus et le zeste de 2 citrons / 75 g de beurre / 50 g de comté râpé / 1 cuillère à soupe d'estragon frais ciselé / sel / poivre.

· Otez les feuilles du chou et séparez les bouquets. Rincez-les et plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Laissez cuire 3 minutes puis égouttez.

· Dans une casserole à fond épais, préparez une sauce avec 10 cl d'eau (dans laquelle vous aurez dissout votre 1/4 de tablette de bouillon de volaille), le jus et le zeste des citrons. Portez à ébullition ce mélange puis incorporez le beurre froid (coupé en morceaux) en fouettant, l'estragon ciselé, le sel et le poivre.

· Dans un plat à gratin, disposez les bouquets de chou, versez la sauce dessus et parsemez de comté râpé.

· Enfournez 15 à 20 minutes (four à 180°C) et faites gratiner sous le grill quelques minutes pour obtenir une belle croûte dorée.

· Vous pouvez servir ce gratin avec une viande blanche que vous aurez parfumé avec l'estragon qu'il vous reste.

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