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Burgers végétariens aux lentilles et chutney d’oignons rouges

Burgers végétariens aux lentilles et chutney d’oignons rouges

Pour 4 burgers

Pour les galettes végétales de lentilles :

  • 160 g de lentilles vertes crues (environ 400 g une fois cuites)
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 100 g de comté râpé

Pour le burger :

  • 4 pains à burgers
  • 2 tomates
  • 4 tranches fines de fromage (comté, mimolette...)
  • roquette
  • 4 grosses cuillerées à soupe de chutney d'oignons rouges

 

Préparation :

Plongez les lentilles dans une grande casserole d’eau froide. Mettez sur le feu et faites cuire 25 min à partir de l’ébullition.
Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et râpez la carotte. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
Faites chauffer un filet d’huile sur la plancha. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et la carotte.
Dans un saladier, écrasez les lentilles avec une fourchette. Ajoutez les légumes cuits, le blanc d’oeuf, le pain de mie et le comté. Salez et poivrez.
Formez 4 galettes de la taille de vos pains. Faites-les dorer 5 min.
Coupez les pains à burger en deux et faites-les griller sur la plancha, côté mie.
Déposez quelques feuilles de roquette sur le pain. Ajoutez le steak végétal aux lentilles, la tranche de fromage, des rondelles de tomates, 1 grosse cuillerée à soupe de chutney d’oignon. Refermez avec l’autre moitié du pain.

 

 

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