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Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

Ce qu'il vous faut :

  • 1 gros oignon
  • 3 clous de girofle
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 navet
  • 4 pommes de terre
  • 2 litres d’eau
  • 1 bouquet garni (lauriers et thym)
  • sel poivre

Préparation :

Laver et couper tous les légumes en morceaux. Les mettre dans une grande cocotte. Recouvrir d’eau, saler et poivrer.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 1h à 1h30.

Filtrer le bouillon pour conserver le jus. Laisser refroidir de côté puis garnir des cubes à glaçons. Mettez cela au congélateur. Ça vous servira pour vos soupes, ou autres recettes.

Mon petit plus: je n’hésite pas à conserver les épluchures des légumes au congélateur! Ça me sert pour mes prochains bouillons.

Le bouillon est excellent à consommer en dîner, avec des champignons, des carottes, des vermicelles...

 

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