Menu

Anti-gaspi : Beureks fanes de carottes et fromages

Anti-gaspi : Beureks fanes de carottes et fromages

Ce qu'il vous faut :

Pour une dizaine de beureks
  •   5 feuilles de pâte à phyllo
  •   200 gr de féta 
  •   3 cas de parmesan râpé 
  •   1 oeuf extra-frais
  •   Les fanes de 4 ou 5 carottes
  •   Poivre
  •   Beurre fondu 

Préparation :

Nettoyez les fanes de carottes, passez les sous l'eau séchez les avec un papier essuie tout.
Otez les feuilles des grosses tiges et ciselez les au couteau.
Dans un bol mélangez la féta avec l'oeuf et le parmesan, poivrez, ajoutez les fanes ( vous pouvez aussi tout passer au mixer ).
Découpez 5 feuilles de pâte à filo en deux. Enduisez-les de beurre fondu avec un pinceau.
Déposez un peu de farce sur chaque demi feuille et commencez à former les beureks en repliant la pâte sur la farce, faites des rouleaux.
Poêlez les rouleaux obtenus à feu moyen dans un tout petit peu d'huile, retournez les quand ils sont dorés.
 
Servez froid ou chaud.
 
Astuce fanes de carottes : 
On utilise uniquement les feuilles des fanes de carottes, les grosses tiges n'ont aucun intérêt. 
Lorsque vous recevez vos carottes, prélevez les feuilles et conservez les dans une boîte hermétique au frigo avec un morceau d'essuie tout humide. vous pouvez les conserver ainsi 3 jours environ !
 
Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !
 
 
 
 
Menu