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Aubergines farcies

Aubergines farcies

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :

  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • 100 g de chair à saucisse(ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes)
  • Condiments (sel, poivre, persil, ail, basilic, huile d'olive...)
  • 25 g de gruyère râpé 


Préparation :

  1. Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur).
  2. Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.
  3. Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.
  4. Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c'est très bon aussi sans…)
  5. Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
  6. Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic et aussi l'oeuf battu.
  7. Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. recouvrez de gruyère râpé.
  8. Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.
  9. Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.

 

 

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