Menu

Aubergines farcies

Aubergines farcies

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :

  •   1 aubergine
  •   2 oignons
  •   1 tomate
  •   1 oeuf
  •   100 g de chair à saucisse(ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes)
  •   Condiments (sel, poivre, persil, ail, basilic, huile d'olive...)
  •   25 g de gruyère râpé 


Préparation :

Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur).
Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.
Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.
Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c'est très bon aussi sans…)
Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic et aussi l'oeuf battu.
Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. recouvrez de gruyère râpé.
Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.
Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.

 Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

 

 

 

Menu