Menu

Anti-gaspi : pesto de fanes de carottes

Anti-gaspi : pesto de fanes de carottes

Une recette anti-gaspi pour réutiliser vos fanes de carottes, imaginée par Maman... ça déborde !

Ce qu'il vous faut pour un pot de pesto : 

  •   Les fanes d’une botte de carotte (70-80 g)
  •   50 g d’amande entières

  •   50 g de parmesan

  •   1 belle gousse d’ail
  •   100 g d’huile d’olive ( dont 30 g d’huile d’olive au citron pour moi)
  •   poivre

Préparation : 

Lavez les fanes des carottes.

Enlevez les tiges et gardez uniquement les feuilles.

Pelez et dégermez l’ail.

Mettez dans votre blendeur les fanes, l’ail, les amandes, le poivre et 1/3 de l’huile. Mixez.

Puis versez petit à petit l’huile restante jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Il se peut que n’ayez pas besoin de toute l’huile ou au contraire que vous deviez en ajouter un peu.

Réservez au réfrigérateur couvert d’un film jusqu’au service. Régalez-vous !

Pour vous concocter cette recette, retrouvez nos délicieuses carottes fanes à la carte sur notre site. Elles vous seront livrées en vrac avec votre panier de fruits et légumes hebdomadaire.


Menu