Menu

Tomates rôties au four

Tomates rôties au four

Vous pouvez déguster vos tomates rôties en accompagnement, sur des tartines ou les utiliser pour agrémenter des pâtes ou du riz. Nous vous conseillons alors d'utiliser des tomates cerise !


Ce qu'il vous faut pour 3 personnes : 
  •   6 tomates (ou une trentaine de tomates cerise)
  •   2 gousses d'ail
  •   3 càs d'huile d'olive
  •   Un peu de sucre en poudre
  •   Sel et poivre
  •   Du romarin (ou thym frais, ou persil plat ciselé, basilic...)

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°, avec une grille au milieu.

Dans un plat huilé, déposez les tomates coupées en deux côté peau vers le bas.
Dans un bol, mélangez 3 càs d'huile, d'ail pressé (ou coupé très finement) et mélangez. 
Badigeonnez les tomates avec ce mélange à l'aide d'un pinceau dans l'idéal. 
Saupoudrez ensuite vos tomates de 2-3 pincées de sucre en poudre.
Ajoutez un peu d'herbes aromatiques de votre choix sur chaque tomate, et enfournez pendant environ une heure.
Il faut que les tomates soient confites, un peu fripées et légèrement grillées. 
A la sortie du four, ajoutez quelques pincées de fleur de sel, et poivrez.

Bonne dégustation !
 
Pour réaliser cette recette, retrouvez toutes les tomates cerise bio et locales de notre exploitation à la carte, à ajouter à votre panier de fruits et légumes frais livré en point relais commerçant !
 
 
Menu