Menu

Thé vert glacé nectarines, fraises et menthe

Thé vert glacé nectarines, fraises et menthe

Ce qu'il vous faut : Pour 1 litre de thé
  •   2 cuillères à soupe de thé vert type Gunpowder
  •   1 litre d'eau bouillante + 1 verre
  •   1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •   2 nectarines
  •   15 feuilles de menthe fraîche bien parfumée
  •   10 fraises

Préparation :

Faites bouillir l'eau. Dans un bol, mettez le thé vert et ajoutez un verre d'eau bouillante. Filtré et jetez l'eau. Ajoutez le reste de l'eau bouillante sur le thé. Laissez infuser 2 mn environ suivant la force voulue. Filtrez dans un chinois. Filtrez une deuxième fois dans un chinois avec un papier essuie-tout, cela permet d'enlever les impuretés.
 
Versez dans une carafe, ajoutez le sucre et laissez tiédir. Ajoutez ensuite les fraises lavées, équeutées et coupées en deux. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la carafe avec les feuilles de menthe lavées. 

Placez au réfrigérateur et dégustez bien frais !


Pour réaliser cette recette,  retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

Menu