Menu

Tarte aux fraises (et framboises !)

Tarte aux fraises (et framboises !)

Ce qu'il vous faut :

  •   1 pâte brisée
  •   25 cl de lait (végétal si vous voulez)
  •   Quelques gouttes d'extrait de vanille
  •   1 oeuf
  •   30 gr de farine
  •   40 gr de sucre
  •   1 sachet de sucre vanille
  •   500 gr ou + de fraises (vous pouvez aussi ajouter quelques framboises !)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Cuire la pâte à blanc pendant 20-25 minutes (elle doit être cuite).

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

Battre oeuf et sucre jusqu'à l'obtention du ruban (homogène, coulant et lisse), et ajoutez la farine.

Ajoutez au lait et tournez bien. Remettez sur le feu et faites cuire en touillant très régulièrement.

Retirer après ébullition. Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.


Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

Menu