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Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée

Ce qu'il vous faut :

  •   1 pâte brisée

La garniture :

  • 3 tiges de rhubarbe
  •   amande en poudre
  •   sucre en poudre
  •   3 blancs d’œufs

Préparation :

Nettoyer la rhubarbe à l’eau claire, puis effiler les tiges (comme on effile les blettes). Les tailler en tronçons. Disposer la rhubarbe dans le moule à tarte, saupoudrer de sucre en poudre et enfourner à four chaud pendant 25 minutes (th.6 / 180°C).
Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs avec 150g de sucre en poudre jusqu’à obtention de blancs en neige ferme. A l’aide d’une poche à douille, disposer la meringue sur la tarte cuite. Puis repasser le tout quelques instants au four en position grill afin de colorer légèrement la surface de la meringue. Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

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