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Scones butternut olives et ricotta

Scones butternut olives et ricotta

Ce qu'il vous faut : 

  • 390 g de farine d'avoine
  • 350 g de butternut cru avec la peau
  • 12 cl de lait d'amande
  • 80 g d'olives (noires ou vertes)
  • 80 g dericotta
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cac de bicarbonate de soude (ou levure)
  • Un peu d'huile d'olive, Poivre, curry et épices de votre choix

 

Préparation :

1. Faire cuire le butternut dans l'eau bouillante une 20aine de minutes

2. Mixez le avec le lait et les épices.

3. Préchauffer le four à 180°C

4. Verser la farine dans un grand saladier. Former un puits au centre et y verser l'œuf, le bicarbonate, ainsi que le mélange de butternut. Incorporer les olives et la ricotta.

5. Farinez un moule à gâteau.

6. Mettre le scone dans le moule, badigeonner d'un peu d'huile pour qu'il dore, parsemer de graines de courge. Coupez le en parts si vous le souhaitez et enfourner pendant 25 minutes environ. Le scone doit gonfler et colorer. Il sera encore un peu humide à coeur.

Dégustez chaud ou froid 

 

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