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Les savoureuses astuces #15 - Le kiwi

Les savoureuses astuces #15 - Le kiwi


C'est la saison des kiwis !

Le kiwi, allier de choix pour passer l'hiver

Ce fruit est une excellente source de vitamine C (80mg pour 100g) et c’est une super nouvelle en hiver !

Il vous aidera à rester en forme et même à booster votre corps pour combattre les virus si jamais vous tombez malade !

Le kiwi est original car il contient de la vitamine E qui n’est pas très répandue chez les fruits !
Cette vitamine antioxydante protège les tissu dont la peau et le système cardiovasculaire.

Idéal pour vos intestins... et le reste de votre corps !

Le kiwi est aussi excellent pour le transit et notamment pour les personnes constipés, sa teneur en fibres solubles et insolubles ainsi que de potassium lui permet de participer à la régulation du transit si vous en avez une consommation régulière.

En effet, le potassium permet entre autre de garder une bonne mobilité des muscles dont les muscles intestinaux mais aussi de réguler le niveau d’eau dans le corps. Deux facteur essentiels à un bon transit.

Comme la plupart des fruits et légume, il contient des antioxydants naturels qui vont aider à ralentir le vieillissement prématuré de l’organisme.

Il est aussi une bonne source de magnésium dont les vertus sur le stress et l’anxiété ainsi que de calcium, bon pour les os.


Idée recette

Muffins aux kiwis et aux amandes


Ce qu'il vous faut :

  •   3 oeufs
  •   120 g de sucre fin
  •   100 g de farine fermentante
  •   100 g de poudre d'amande
  •   100 g de beurre fondu
  •   150 g de kiwis (3 kiwis)
  •   Un peu de colorant vert (si vous les voulez verts)

Préparation :

Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter les kiwis épluchés et mixés et mélanger. Ajouter éventuellement un peu de colorant vert et mélanger. Ajouter la farine fermentante et la poudre d'amande et mélanger.

Verser la pâte dans les moules à muffins. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.


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