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PISSALADIERE

PISSALADIERE

Pour 4 personnes 
Ce qu'il vous faut :

  • 1 kg d'oignons paille
  • 150 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Du thym
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
  • Pâte d'anchois ou filets d'anchois à l'huile
  • Olives noires

 Préparez la pâte :

Dans un petit bol délayez la levure et l'eau tiède.

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez progressivement l'eau et la levure ainsi que l'huile.

Pétrissez pendant 10mn jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante.

Laissez reposer dans un saladier couvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant au moins une heure, la pâte doit doubler de volume 

 

Préparation :

Epluchez les oignons et ciselez-les.

Dans une poêle , versez un peu d'huile d'olive puis les oignons, faites-les cuire environ 15mn en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et mous. 

Laissez tiédir.

 

Préchauffez votre four à 220°

Saupoudrez de farine votre plan de travail et étalez la pâte. Vous pouvez faire une grande pissaladière ou 4 petites.

Avec le dos d'une cuillère étalez une fine couche de pâte d'anchois sur toute la pâte. Si vous n'en avez pas remplacez les par des filets d'anchois à l'huile que vous disposerez alors sur les oignons

Répartissez les oignons sur la pâte. Saupoudrez d'un peu de thym.

Mettez de ci de là quelques olives noires.

Enfournez pour 15 mn environ et servez froid !

 

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