Menu

Le fraisier

Le fraisier

Ce qu'il vous faut :

— biscuit génoise —

  • 150gr de farine
  • 150gr de sucre de coco ou cassonade
  • 2 yaourts au soja
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 sachet de levure chimique

    — mousse mascarpone —
  • 1 pot de mascarpone de 250gr
  • 3 œufs
  • 50gr de sucre
  • 500gr de fraises fraîches

 

Préparation :

La veille, commencez par le biscuit génois…

Battre le yaourt de soja, l’eau et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout. Versez dans un moule à manquer, graissez. Au four pour 15mn à 200 degrés.

Attendre que le biscuit soit totalement refroidi avant de le démouler et de le trancher au cœur pour le garnir.

Le lendemain… Tranchez et taillez votre biscuit génois avec un cercle profond à pâtisserie, afin d’avoir la bonne taille, mettre de côté.

Mélangez le sucre aux jaunes d’œufs. Ajoutez le mascarpone. Battez les blancs en neige et incorporez les à la préparation.

Garnir le cercle à pâtisserie d’un premier disque de biscuit génois, à l’intérieur mettez les fraises tout au tour de côté face vers le cercle. Garnir d’une moitié de la crème mascarpone, puis mettre des fraises en morceaux. Disposez le second disque du biscuit génois, terminez de recouvrir avec la crème mascarpone. Garnir la totalité du dessus du gâteau. Mettre au frais toute la nuit.

Démouler délicatement en passant avant une lame de couteau chaude tout autour du cercle. À vous de décorer selon vos envies le fraisier.

 

Mots clés:

Menu