Menu

Crumble poires pommes

Crumble poires pommes

Ce qu'il vous faut :

  •   5 pommes 
  •   4 poires 
  •   30 g de beurre + 10 g pour le plat
  •   100 g de sucre en poudre 
  •   70 g de poudre d'amande ou de noisettes
  •   150 g de farine 
  •   1/2 jus de citron 
  •   1/2 cuillère à café de cannelle

 

Préparation :

Allumer le four Th 8 (240°C), beurrer le plat allant au four.
Peler et nettoyer les pommes, couper-les en morceaux, les faire revenir dans une pôele avec un peu de beurre pdt 5 mn.
Peler et nettoyer les poires couper-les en morceaux et les rajouter aux pommes, laisser cuire quelques minutes (3 mn) en remuant de temps en temps.
Mettre les fruits dans le plat et verser le jus de citron par dessus.
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande ou de noisettes, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier. Parfumer de cannelle (épices). Etaler ce mélange sur les fruits en une couche régulière. Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 mn.

 Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

Menu