10 MIN
20 MIN
Crinkles aux amandes et chocolat
Crinkles aux amandes et chocolat

Crinkles aux amandes et chocolat

Craquelés à l’extérieur et fondants à l’intérieur, ces crinkles aux amandes et chocolat sont de délicieux biscuits gourmands, intensément chocolatés et délicatement parfumés à la cannelle. Parfaits pour une pause douceur ou à partager autour d’un café.

Craquelés à l’extérieur, fondants à l’intérieur… les crinkles aux amandes et chocolat ont ce petit quelque chose d’irrésistible. Leur surface poudrée de sucre glace cache un cœur intensément chocolaté, moelleux et délicatement parfumé à la cannelle.
Parfaits pour accompagner un café, un chocolat chaud ou pour garnir une jolie boîte de biscuits maison, ces petits biscuits font toujours leur effet. Une recette simple, réconfortante et idéale pour les moments gourmands de l’hiver.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  •   4 à 5 càs rase de farine
  •   1 càc de cannelle
  •   2 œufs
  •   125 gr de chocolat râpé
  •    200 gr de sucre en poudre
  •    250 gr de poudre d'amande
  •    Sucre glace

Envie de préparer ces crinkles aux amandes et chocolat, craquelés à l’extérieur et fondants à l’intérieur, parfaits pour une pause gourmande d’hiver ? Retrouvez tous les ingrédients secs essentiels comme la farine, ou encore les oeufs dans les paniers Maréchal Fraîcheur.

Nos produits d’épicerie sont sélectionnés avec soin, disponibles à la carte et proposés sans abonnement. Commandez en quelques clics et récupérez votre panier dans des points relais commerçants sur Lyon et ses environs.

-20 % sur votre panier avec le code  RECETTE24 — idéal pour préparer de délicieux biscuits maison.

Commander mes ingrédients


Préparation : 

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. 

Incorporez les autres ingrédients.

Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Façonnez des boules de la taille d'une petite noix.

Roulez-les dans le sucre glace. Laissez sécher 4h sur plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé. 

Préchauffez le four à 140° et cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les boules se fendillent. 

Ingrédients Farine, Oeuf, Chocolat
Saisons Été, Automne, Hiver, Printemps
Type de plat Dessert
Régime alimentaire Végétarien

Ingrédients pour cette recette

6 œufs extra-frais plein air

Patrice Girard, aviculteur - Mionnay (01)
2,39 € / Boîte de 6

Farine d'amande déshuilée

Huilerie Beaujolaise, artisan huilier - Les Ardillats (69)
11,20 € / 500 gr

30 œufs extra-frais plein air

Patrice Girard, aviculteur - Mionnay (01)
11,50 € / 5 boîtes de 6

30 œufs frais BIO

Sylvain et Noémie Sulpice, Aviculteur - Servas (01)
15,60 € / 5 boîtes de 6

6 œufs frais BIO

Sylvain et Noémie Sulpice, Aviculteur - Servas (01)
3,40 € / Boîte de 6

Amandes décortiquées BIO

Paola Nastasi, arboricultrice - Avola (Sicile)
4,90 € / 200 gr

Farine de sarrasin BIO

Moulin Marion, meunier, Saint Jean sur Veyle (01)
4,50 € / 1 kg

Farine semi-complète BIO T80

Moulin Marion, meunier, Saint Jean sur Veyle (01)
2,90 € / 1 kg

Farine de blé BIO T65 équitable

Moulin Marion, meunier, Saint Jean sur Veyle (01)
3,01 € / 1 kg