After-Eight healthy
After-Eight healthy
Ce qu'il vous faut pour une quinzaine de chocolats :
200g de chocolat noir
100 g de noix de cajou non salées
35 g de crème légère ou de crème de coco
80 g d'huile de coco fondue
2cac d’huile de coco en plus
15g de miel
1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
15 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée (optionnel : NE PAS UTILISER SI VOUS ÊTES ENCEINTE)
100 g de chocolat pâtissier
Une poignée de noisettes concassées.
Préparation :
- Faure tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant au moins 6heures.
- Faites fondre la moitié du chocolat au bain marie avec 1 cac d’huile de coco.
- Pendant ce temps, Mixer tous les ingrédients suivants ensemble : noix de cajou, miel, 80g d’huile de coco, crème et huile essentielle de menthe.
- Etalez le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez figer au congélateur pendant 15mn.
- Versez dessus la ganache mixée puis laissez à nouveau figer pendant 1h
- Réitérez l’opération avec le chocolat pour former une deuxième couche sur la ganache. Normalement, pas besoin de faire figer celle ci, elle le fait instantanément au contact de la ganache froide.
- Ajoutez les noisettes concassées.
- Coupez en carrés et réservez au frigo.
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