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Tiramisu aux tomates

Tiramisu aux tomates

Ce qu'il vous faut :

  • 3 tomates
  • morceaux de pain
  • 250gr de mascarpone
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • sel, poivre

Préparation :

Mettre les tomates 20 secondes dans une casserole d’eau bouillante, les mettre aussitôt dans un saladier d’eau froide (cela fait un choc et conserve la beauté de la tomate ainsi que sa couleur rouge).
Coupez les tomates tout en enlevant la peau (gardez-la pour une idée de recette plus bas de cet article) puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, des herbes, sel et poivre. Les tomates doivent être légèrement confites, compotées.
Laissez refroidir.

Au fond d’une verrine, mettre des morceaux de pains trempés dans une vinaigrette (huile d’olive, vinaigre blanc et quelques gouttes de jus de citron), puis mettre les tomates.

Fouettez le jaune d’œuf et le sucre. Ajoutez la crème mascarpone, le fromage blanc. Bien mélanger.

Montez vos verrines: le pain au fond, suivi de la tomate et terminez par la crème mascarpone.

Laissez au frais quelques heures avant de le servir! Ce tiramisu se conserve 2 à 3 jours au frigo.

Petit plus… gardez la peau des tomates pour les séchées et les utiliser en décoration sur vos verrines

Disposez sur une plaque allant au four les peaux de tomates, saupoudrez les de sucre glace, une pincée de sel, un filet d’huile d’olive et des herbes.

Au four à 150 degrés pour 20 à 30mn selon votre four !

 

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