30 MIN
Pesto de cresson et courgettes crues
Pesto de cresson et courgettes crues

Pesto de cresson et courgettes crues

11 avril 2022

Pour changer du traditionnel pesto au basilic, une recette originale et de saison pour les amoureux des sauces 100% green !


Avez-vous déjà testé le pesto de courgettes ? Originale et vegan (sans parmesan), cette recette devrait ravir les adeptes !

Ce qu'il vous faut pour 2-3 personnes :

  • 125g de spaghetti crues
  • 70g de feuilles de cresson
  • 20g d'amande en poudre
  • 10g de levure malté
  • 2,5 CC d'ail en poudre
  • 1/2 CC de jus de citron
  • 1/2 CC de sel
  • 60ml d'huile d'olive
  • 40ml d'eau
  • 150g de courgette
  • 1 avocat (facultatif)
  • Quelques feuilles de mâche (optionnelles)

Commander mes ingrédients !


Préparation :

Étape 1 : les pâtes

Faites cuire les spaghetti dans l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.

Étape 2 : le pesto

Coupez grossièrement les feuilles de cresson.

Dans un blender, versez les feuilles, l'amande en poudre, la levure malté, l'ail, le jus de citron, le sel.

Mixez le tout en versant petit à petit l'huile puis l'eau pour avoir la consistance voulue. Ajustez selon vos goûts.

Étape 3 : le dressage

Taillez les courgettes en spirale et coupez l'avocat (facultatif).

Déposez dans les assiettes, les pâtes refroidies, les courgettes, l'avocat (facultatif), la mâche puis le pesto !


Par Delphine douceur d'équilibre

Ingrédients Courgette, Cresson
Saisons Été, Printemps
Type de plat Plat
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

Ingrédients pour cette recette

Courgettes longues

Famille Gros, maraîcher - Saint Georges de Reneins (69)
3,80 € / 1 kg

Botte de cresson

Jean Yves Simian, maraicher - Saint-Symphorien-d'Ozon (69)
2,50 € / 250 gr

Tagliatelles artisanales BIO

Duclos Gonet, céréaliers pastiers - Crémieu (38)
5,30 € / 300 gr