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Pesto de cresson et courgettes crues

Pesto de cresson et courgettes crues

  • Quantité → pour 2 /3 personnes
  • Temps de préparation   → 30min
  • Matériel → Un blender et un taille légumes en spirale (j'utilise celui-ci) ou une mandoline ou à défaut une râpe
  • Difficulté  → facile
Ce qu'il vous faut :
  • 125g de spaghetti crues
  • 70g de feuilles de cresson
  • 20g d'amande en poudre
  • 10g de levure malté
  • 2,5 CC d'ail en poudre
  • 1/2 CC de jus de citron
  • 1/2 CC de sel
  • 60ml d'huile d'olive
  • 40ml d'eau
  • 150g  de courgette
  • 1 avocat (facultatif)
  • Quelques feuilles de mâche (optionnelles)
Préparation :

Étape 1 : les pâtes

  1. Fais cuire les spaghetti dans l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet

Étape 2 : le pesto

  1. Coupe grossièrement les feuilles de cresson
  2. Dans un blender,  verse  les feuilles, l'amande en poudre, la levure malté, l'ail, le jus de citron, le sel
  3. Mixe le tout en versant petit à petit l'huile puis l'eau pour avoir la consistance voulue
  4. Ajuste selon tes goûts

Étape 3 : le dressage

  1. Taille les courgettes  en spirale et coupe l'avocat (facultatif)
  2. Dépose dans les assiettes, les pâtes refroidies, les courgettes, l'avocat (facultatif), la mâche puis le pesto !

 

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