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Tarte rustique aux panais

Tarte rustique aux panais

Une recette de Le Blog de Chataîgne

Ce qu'il vous faut :

  •   Une pâte brisée
  •   3 panais
  •   1 oignon (rouge ou paille jaune)
  •   100 g de parmesan
  •   1 c. à café de zaatar (mélange de thym et de sésame) (facultatif)
  •   1 œuf
  •   1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation :

Éplucher les panais et les couper en cubes. Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et faire cuire les panais 5 minutes. Egoutter. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles. Râper 80g de parmesan et réserver les 20g restants.

Préchauffer le four à 180°C.

Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Saupoudrer le fond de pâte du parmesan râpé en laissant 3cm libres sur le pourtour de la pâte.

Disposer dessus les cubes de panais, puis les oignons rouges, et saupoudrer de zaatar, puis rabattre la pâte sur la garniture

Battre l’œuf en omelette, et dorer la pâte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer la pâte de graines de sésame et enfourner pour 45 minutes.

A la sortie du four, réaliser des lamelles de parmesan et les déposer sur la tarte. Déguster aussitôt accompagnée d'une salade verte.

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