2 MIN
15 MIN
Velouté d'épinards à la moutarde aux noix
Velouté d'épinards à la moutarde aux noix

Velouté d'épinards à la moutarde aux noix

11 avril 2022

Un délicieux velouté aux épinards et à la moutarde aux noix, très simple à réaliser et avec peu d'ingrédients... pour faire le plein de vitamines et de douceur !

 Cette recette incarne l'élégance de la simplicité et la richesse des saveurs. Les épinards, riches en nutriments, se marient parfaitement à la subtilité de la moutarde et à la douceur des noix pour offrir un velouté onctueux et raffiné. 

Ce qu'il vous faut : 

  • 400 gr d’épinards frais 
  • 1 cac de moutarde aux noix 
  • 15 a 25 cl de crème d'avoine ou autre crème 
  • Sel et poivre 

Préparation :

Faire cuire les épinards quelques minutes.

Mixer avec la crème et la moutarde. Ajoutez l’eau des épinards si le velouté est trop épais.

Saler et poivrer, c'est prêt.

Par Un diététicien en cuisine (alias Menthe-Banane)

Ingrédients Epinard
Saisons Été, Automne, Hiver, Printemps
Type de plat Entrée, Plat
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

Vous aimerez aussi

Ingrédients pour cette recette

Epinards frais

Gérard Delaigue, maraîcher - Vancia (69)
4,90 € / 1 kg

Moutarde aux noix

Nico noix, nuciculteur transformateur - Saint Romans (38)
4,00 € / 210 gr