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Crème de carottes au thym citronné

Crème de carottes au thym citronné

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   1 kg de carottes
  •   250 g de pommes de terre
  •   1 oignon
  •   50 g de beurre
  •   2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •   10 à 20 brins de thym citronné
  •   Croûtons de pain séchés au four
  •   sel / poivre

Préparation :

Epluchez les carottes, les pommes de terre, les laver, les sécher et les couper grossièrement. Epluchez l'oignon, l'émincer.

Dans un faitout, mettre la moitié du beurre. Faire revenir l'oignon, ajoutez les carottes, faire revenir sans colorer. Ajoutez les pommes de terre, mouiller deux fois la hauteur.

Salez, poivrez, cuire 30 minutes à couvert.

Ajoutez le thym, couvrir, laisser infuser 5 minutes.

Enlevez les branches de thym, passer le potage au mixer.

Fouettez avec le reste du beurre et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

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