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Crème de carottes au thym
Crème de carottes au thym

Crème de carottes au thym

5 mai 2022

La carotte est idéale pour avoir une belle peau et être en pleine santé ! Cette belle crème de carottes sublimera ce légume, tout en gourmandise avec sa petite pointe de thym !

Que ce soit en entrée, en accompagnement et même en plat de résistance léger, cette crème de carottes au thym est un régal.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   1 kg de carottes
  •   250 g de pommes de terre
  •   1 oignon
  •   50 g de beurre
  •   2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •   10 à 20 brins de thym
  •   Croûtons de pain séchés au four
  •   sel / poivre

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Livraison de paniers frais sur Lyon et ses environs, sans abonnement.

Préparation :

Epluchez les carottes, les pommes de terre, les laver, séchez-les et les couper grossièrement. Epluchez l'oignon, émincez-le.

Dans un faitout, mettez la moitié du beurre. Faites revenir l'oignon, ajoutez les carottes, faites revenir sans colorer. Ajoutez les pommes de terre, mouillez-les deux fois la hauteur.

Salez, poivrez, cuire 30 minutes à couvert. Ajoutez le thym, couvrir, laisser infuser 5 minutes.

Enlevez les branches de thym, passer le potage au mixer. Fouettez avec le reste du beurre et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

Ingrédients Carotte, Oignon, Pomme de terre, Thym
Saisons Automne, Hiver, Printemps
Type de plat Plat
Régime alimentaire Végétarien

Ingrédients pour cette recette

Botte d'oignons frais

Gérard Delaigue, maraîcher - Vancia (69)
1,90 € / Pièce

Oignons paille jaunes

Guillaume Rey, maraîcher - Miribel (01)
2,70 € / 1 kg

Bouquet de thym

Ruben Deaux, maraîcher - Livron (26)
1,10 € / pièce