20 MIN
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Tarte fine épinards et chèvre
Tarte fine épinards et chèvre

Tarte fine épinards et chèvre

11 avril 2022

De délicieuses petites tartes à réaliser avec les épinards locaux et de saison de vos paniers frais !

L'alliance parfaite entre la douceur des épinards fraîchement préparés et la richesse crémeuse du fromage de chèvre crée un mariage de saveurs exquis sur une pâte bien gourmande. C'est un régal !

Ce qu'il vous faut pour 4 petites tartes : 

  •   Une pâte brisée
  •   350g d’épinards cuits mixés (environ 1kg de crus)
  •   1 œuf
  •   50 ml de lait de soja
  •   1 poignée de graines de tournesol
  •   1 bûche de chèvre
  •   Miel
  •   poivre, sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Faites 4 disques de pâte avec la pâte brisée.

Mélangez les épinards (cuits environ 15 minutes à la poêle puis mixés), le lait, l’œuf, les graines, le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez sur les disques de pâte puis ajoutez quelques tranches de chèvre.

Déposez du miel sur le tout, à votre convenance. Roulez les bords de la pâte de manière à ce que le mélange ne déborde pas. Enfournez pour 15-20mn. Dégustez chaud avec une salade.

Pour réaliser cette recette, retrouvez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

Une recette de 90 pour 100 healthy

Ingrédients Epinard, Miel
Saisons Été, Automne, Hiver, Printemps
Type de plat Plat
Régime alimentaire Végétarien

Ingrédients pour cette recette

6 œufs frais BIO

Sylvain et Noémie Sulpice, Aviculteur - Servas (01)
3,40 € / Boîte de 6

Epinards frais

Gérard Delaigue, maraîcher - Vancia (69)
4,90 € / 1 kg

Miel liquide toutes fleurs

Sat'Honey Miel, apiculteur, Ambérieux en Dombes (01)
11,30 € / 500 gr

Miel d'été liquide toutes fleurs BIO

Butinons, apiculteur - Félines sur Rimandoule (26)
9,00 € / 400 gr

6 œufs extra-frais plein air

Patrice Girard, aviculteur - Mionnay (01)
2,30 € / Boîte de 6