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Panzanella
Panzanella

Panzanella

11 avril 2022

Vous avez du pain rassis dans vos placards ? Ne jetez rien et testez plutôt cette recette de panzanella !

 Cette salade d'origine toscane va vous faire voyager...

Ce qu'il vous faut :

  •   1/2 kg de tomates assez fermes
  •   1 oignon rouge
  •   1/2 bouquet de basilic frais
  •   1/2 concombre
  •   100 g de pain de campagne rassis et légèrement doré au grill
  •    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •   1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •   Morceaux de mozzarella (facultatif)
  •   Sel et poivre


Préparation :

Coupez les tomates en gros quartiers et égouttez-les dans une passoire. Coupez l'oignon en fines rondelles et le concombre dés une fois épluché.
Mélangez tomates, oignon et concombre dans un saladier.

Ajoutez le pain grillé coupé en morceaux, la mozzarella (facultatif) et les feuilles de basilic ciselées.

Salez la salade, arrosez-la d'huile d'olive et de vinaigre. Mélangez la panzanella et laissez-la reposer 20 minutes. Servez-la bien fraîche.

Bon à savoir : n'hésitez pas à placer votre salade pendant 1 heure au réfrigérateur, le temps que le pain rassis s'imprègne bien des arômes.

Saisons Été
Type de plat Entrée, Plat
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

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Ingrédients pour cette recette

Concombre

Joëlle Larochette et Fred Riche, maraîchers - Lucenay (69)
1,75 € / Pièce