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Trifle aux agrumes et pain d'épices
Trifle aux agrumes et pain d'épices

Trifle aux agrumes et pain d'épices

11 mai 2022

Ce dessert fait fureur sur les tables de fêtes anglaises ! Proche de la bagatelle, il est composé de crème pâtissière et/ou fouettée, fruits et génoise, disposés en couches superposées.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   4 agrumes bio (clémentines ou mandarines)
  •   1 belle orange bio
  •   4 tranches de pain d’épices
  •   10cl de crème liquide 30%
  •   125g de mascarpone
  •   1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •   1 gousse de vanille de Tahiti
  •   Chocolat noir pour le décor


Préparation :

Pelez les clémentines et l’orange.

Découpez l’orange en petits cubes, et les clémentines en tranches.

Dans le bol du robot, montez la crème liquide bien froide en chantilly.

Battez le mascarpone au fouet dans un saladier jusqu’à ce qu’il soit souple.

Ajoutez délicatement la crème chantilly, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille.

Dans une verrine, déposez une tranche de pain d’épices. Puis, disposez à la verticale, contre la verrine, des tranches de clémentines.

Remplissez l’intérieur de la verrine avec des petits cubes d’orange.

Recouvrez de crème mascarpone. Répéter l’opération pour les 3 autres verrines.

Terminez en râpant un peu de chocolat noir sur le dessus.

Mettez au frais au moins une heure et déguster !

Par Le blog de châtaigne


Saisons Automne, Hiver
Type de plat Dessert
Régime alimentaire Végétarien

Ingrédients pour cette recette

Oranges BIO

Paola Nastasi, arboricultrice - Avola (Sicile)
2,80 € 3,30 € / 1 kg