Menu

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

Une recette des Rêveries de Marie

Ce qu'il vous faut pour un gâteau (6 personnes) :

Pour la génoise (dessous du gâteau)

  •   100g de beurre
  •   2 œufs
  •   125g de sucre
  •   200g de farine
  •   8g de levure
  •   4cas de lait

Pour la crème pâtisserie

  •   25cl de lait
  •   50g de sucre
  •   1 œuf
  •   Arôme vanille
  •   15g de farine
  •   5 ou 6 fraises BIO (pour la décoration)

Préparation :

Pour la génoise : Mélangez tous les ingrédients. Faire cuire 40 min à 170 degrés.

Pour la crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec des gouttes d’arôme de vanille. Versez le tout sur le lait chaud. Remettre sur le feu et remuer jusqu’à ce le mélange épaississe.

Laissez refroidir la crème pâtissière et la génoise. Disposez la crème pâtissière sur la génoise puis placez les fraises selon votre souhait (je les aime bien, en forme de fleurs).


Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !


Menu